(495) 509-33-05
(495) 979-23-27
Заказать звонок
Патронажная служба - это ответственность
которую мы берем на себя
и гарантируем качество услуг
Пищевые аллергены

Пищевые аллергены

Пищевые аллергены характеризуются хорошей растворимостью в воде, их молекулярный вес составляет 10-60 кДа. Эти компоненты относятся к гликопротеиновой природе, обладают устойчивым состоянием по отношению к температуре, воздействию кислот, пищеварению и протеаз. Среди распространенных пищевых аллергенов можно отметить яйца, орехи, рыбу, молоко, овощи, фрукты.

Существует мнение, что продукты белкового происхождения обладают сенсибилизирующими свойствами, которые выражены сильнее, чем у продуктов другой группы. При наступлении пищевой аллергии появляются различные симптомы, которые вызываются, в том числе, экзогенными гистаминсодержащими веществами. Такие вещества вызывают псевдоаллергические реакции, и в составе многих продуктов питания присутствуют.