Нейролептики являются антипсихотическими седативными препаратами, предназначенными для лечения различных психотических расстройств. Лечение новыми нейролептиками направлено на блокировку определенных нервных синапсов, вызывающих психические расстройства. Данные препараты оказывают успокаивающее в...
Пищевые аллергены
Пищевые аллергены характеризуются хорошей растворимостью в воде, их молекулярный вес составляет 10-60 кДа. Эти компоненты относятся к гликопротеиновой природе, обладают устойчивым состоянием по отношению к температуре, воздействию кислот, пищеварению и протеаз. Среди распространенных пищевых аллергенов можно отметить яйца, орехи, рыбу, молоко, овощи, фрукты.
Существует мнение, что продукты белкового происхождения обладают сенсибилизирующими свойствами, которые выражены сильнее, чем у продуктов другой группы. При наступлении пищевой аллергии появляются различные симптомы, которые вызываются, в том числе, экзогенными гистаминсодержащими веществами. Такие вещества вызывают псевдоаллергические реакции, и в составе многих продуктов питания присутствуют.