(495) 509-33-05
(495) 979-23-27
Заказать звонок
Патронажная служба - это ответственность
которую мы берем на себя
и гарантируем качество услуг
Анаэробы, возбудители ПТИ

Анаэробы, возбудители ПТИ

Употребление продуктов, которые инфицированы патогенными микроорганизмами, может привести к возникновению пищевой токсикоинфекции. Характер начала этой болезни внезапный, она начинается резко, ее осложняет присутствие синдромов интоксикации и гастроэнтерита, а также очень часто развивается обезвоживание организма. Под характеристику этого диагноза подпадают ряд разные, но в то же время сходные по патогенетическим и клиническим случаям болезни.

Возбудители пищевой токсикоинфекции присутствуют практически везде, поэтому нет определенного ареола распространения и развития болезни. Однако в развитых странах показатель заражения выше, чем в остальном мире. В качестве возбудителей БТИ выступают сальмонеллы, нигеллы, условно-патогенные микроорганизмы, энтеротоксические штаммами стафилококка, стрептококка, споровыми анаэробы, галофильными вибрионы.