(495) 509-33-05
(495) 979-23-27
Заказать звонок
Патронажная служба - это ответственность
которую мы берем на себя
и гарантируем качество услуг
Сальмонеллез

Сальмонеллез

Источниками Сальмонеллеза в основном являются птицы, а также домашние животные, но, помимо этого, человек может быть дополнительным разносчиком инфекции.

Сальмонеллез представляет собой болезнь, которая инициируется разными серотипами бактерий семейства Salmonella. Он отличается различными клиническими проявлениями и в большинстве случаев протекает со значительным поражением органов пищеварительного тракта.

Заражение Сальмонеллезом происходит при неправильной или недостаточной кулинарной обработке продуктов, которые содержат большое количество сальмонелл.

При пищевом заражении инкубационный период инфекции колеблется от шести до трёх часов, но чаще всего он составляет 12-24 ч, тогда как при внутрибольничных вспышках инкубация удлиняется до 3-8 дней.