Современная неврология в последние годы добилась существенных успехов в сфере прогрессивного лечения и передовой диагностики. В настоящее время врачи неврологи располагают инновационными диагностическими методиками: рентгеновской и магнитнорезонанской томографией, ультразвуковой диагностикой, лаб...
Хеликобактер пилори
До начала восьмидесятых считалось, что такие заболевания как язва желудка и гастрит, а также заболевание двенадцатиперстной кишки вызывает повышенная кислотность организма. Считалось, что в желудке по определению не может быть живых организмов. Так думали до 1983 года пока австралийские ученые, любящие поражать биологов своими открытиями, не открыли существо, о котором ранее ничег не было известно.
Хеликобактер пилори — весьма небольшой зверь, еще проще будет сказать, что это микроб, относящийся к тому типу микробов, которые сложно заметить за видимой чистотой.
На данный момент известны самые распространенные пути попадания микроба в организм: через посуду, при поцелуях, а также при несоблюдении гигиены в туалетах. До сих пор учеными не опровергнута и не подтверждена возможность передачи микроба воздушно-капельным путем, что вкупе с данными статистики, согласно которой число инфицированных в странах третьего мира достигает 90 процентов, а в развитых странах – 30%, подтверждают - хеликобактер пилори живет и процветает.